• 招生简章
  • 国际大学预备课程
  • 加拿大留学国际课程
  • IFC国际本科名人官方登录
  • USE美国精品名人官方登录
  • UKE英国精品名人官方登录
  • PSE出国前英语培训课程
  • 美国名校飞鹰计划
  • 合作院校
  • 英国
  • 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 意大利
  • 法国
  • 韩国
  • 德国
  • 荷兰
  • 爱尔兰
  • 新西兰
  • 西班牙
  • 留学资讯
  • 留学指南
  • 在线报名
  • 录取查询
  • 免费索取简章
  • 当前位置:上海外国语大学留学名人官方登录官网 >> 留学资讯 >> 英国留学签证申请六大注意事项

    英国留学签证申请六大注意事项

    栏目:留学资讯

    更新:2013年12月30日来源:上海外国语大学留学名人官方登录 关注: 【字体:

    由于英国政府近期颁步的“记点积分制”留学新签证政策,但政策涉及相关留学签证事宜相对较为零散,为方便申请学生更准确地了解政策变化,做到心中大致有数,现对英国新签证政策公布内容作一些总结性完善、归纳,其中,有以下六大事项值得注意。
        一、计点积分满分为40分
        从3月31日起,英国将对留学签证实行计点积分制,只要获得40点积分,就有资格获得赴英学生签证。想要留学英国的中国学生可以通过此项积分进行申请,并可以提前自我评估是否达到标准。这种最新的申请系统将大大简化学生的申请过程。
        30分来自签证函
        “申请英国的普通学生签证你需要获得40分的积分。其实只要你拿到来自于你想申请的英国院校的录取通知书,也即是签证函,就可以得到30分。”英国驻沪签证处签证经理Karen Hawker分析说,这份签证函必须注明了你已经被录取,还有你个人的详细信息以及你所学习的课程的具体内容。
        同时签证函中还必须包括学生姓名、国籍、地址、担保院校的认证代码,课程结束的时候将会授予的资历以及课程的学术等级,课程的名字以及课程的具体内容,课程开始的时间、课程的结束时间,担保院校使用的用于评估申请人学术能力的一系列的证明材料、学生的护照号码,还有课程费。在不久以后,英领馆将推出一套新的网络系统,这样可以方便大家在线就能够搜索到英国院校的担保的资质。
        领馆提醒
        这项新的签证系统将以往的80种移民路径重新进行组合,现在变成了5种计点积分的进阶制。新的计点积分制允许申请人在申请前进行自我评估,也就是说申请人可以在提请申请材料前先自我评估一下,看看自己是否已经达到了相应的分值,然后再提出申请。这使得整个系统更加直接明了,同时我们也敦促任何想去英国留学的人多去看看英国边境管理局的这个网站,熟悉一下这个新的签证系统,同时这样也能够确保他们的申请可以被非常快地受理。
        10分来自资金证明
        “证明学生可以支付在英国求学期间所有费用即可获得另外的10分。这包括能够证明有足够的资金来支付你的课程费用以及你在英国的生活费用。”Karen Hawker介绍说,资金证明的渠道有很多,包括官方或政府的资助信函、个人的银行存款证明或者信贷机构的存款证明、信贷机构的存折、银行的专款资助证明信,以及正规的金融机构专款资助或借贷的证明信。
        学生所递交的这些申请必须是原件并保证其真实性。这些资金的证明材料必须是申请前一个月内提供的信息。同时,还必须证明这些资金从到账之日起已经被持有至少长达28天。
        领馆提醒
        记点积分制的推行是希望英国能够继续成为一个国际学生留学的首选国之一。而在现在的人民币汇率的强劲走势之下,留学英国变得更为实惠和经济了。现在有60000多名中国学生正在英国接受全日制的教学,2008年英国驻华使领馆签证处颁发了27000个学生签证,这比2007年增长了21%。但是非常重要的是,想要留学英国的学生必须清楚地知道这些变化何在。
        英国领事馆也提醒学生,如果提供了虚假的材料或者在申请材料中有欺骗、隐藏相关信息的做法,就会遭到拒签,同时还有可能禁止提交英国签证长达10年的时间。而且这个申请签证的历史记录也将对学生以后的签证申请产生影响。
        二、学生申请签证 需提供指纹信息
        与以往不同,学生在申请签证时要向当地签证申请中心提供指纹信息。指纹信息将用在签证以及留英学生办理英国身份证上。
        三、英国院校须及时汇报
        英国政府规定,英国所有私立学校、学院及大学招收国际学生,需经政府批准。此外,英国院校必须及时向英国边境局汇报学生出勤情况,尤其是出现以下状况:学生未按时注册, 10天无故旷课,退学,课程长度变化及其他任何院校认为可疑的情况。
        学生必须配合学校真实提供所有信息,否则边境局会调查录取你的院校从而影响到学生。
        四、资金为硬通贷
        资金必须是现金的形式,对于资金证明,伦敦地区学生要证明能够负担第一年学费,外加7200英镑的资金作为生活费;伦敦外地区,需要5400英镑生活费。
        对在英学习时间不超过9个月的学生,要求每个月800至600英镑生活费,资金证明需要以银行存单方式提供,钱在账户下至少存了28天。
        五、签证长度不同
        对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。
        学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就又需要续签证,耗时耗力。
        六、留学兼职每周不超20小时
        一旦获得签证,新规定将允许国际留学名人官方登录学生在学期内每周从事兼职工作不超过20小时,假期当中,从事全职工作或任何与学业相关的工作。此外,毕业后学生同样采用记分制进行申请“毕业生工作类签证”,如果申请成功,即可在英国停留两年,获得更多工作经验。

    相关阅读: